Санкт-Петербург, ул. Александра Матросова, д. 4, к. 2Т
8 (812) 363-16-26
spb@eco-steel.ru

Модульные дымоходы

Модульные дымоходы

Модульные дымоходы

Главная » Блог » Выбор дымохода » Модульные дымоходы

Преимущества и особенности модульного дымохода мы свели в сравнительную таблицу и подробно описали в статье «Какой дымоход лучше и как его выбрать?»

В большинстве случаев модульными дымоходами называют дымоходы из нержавеющей стали. Это верно, но есть и еще один вариант модульного дымохода – керамический модульный дымоход.

Модульный дымоход керамический

Основной элемент такого дымохода – сэндвич труба с внутренним керамическим контуром, наружный контур из нержавейки, а между ними слой теплоизолятора. Отличие модульного керамического дымохода от блочного керамического дымохода – высота элементов. Так, в модульном керамическом дымоходе максимальная высота элемента — 1 метр, а в блочном – 0,25 метра. Это дает преимущество в скорости сборки в несколько раз. Если керамика настоящая, а не шамотная, то срок службы и гарантия на такую трубу больше, чем на трубу из нержавеющей стали.

В отличии от модульного дымохода из нержавеющей стали, при установке модульного дымохода из керамики рекомендуется использовать фундамент.  Еще, как один из минусов, можно назвать недостаточную гибкость и высокую цену по сравнению с модульным дымоходом из нержавеющей стали.


Как сэкономить при покупке керамического дымохода?


Модульные дымоходы из нержавеющей стали

Основа такого дымохода – сэндвич труба из нержавеющей стали. Для такого дымохода свойственны все перечисленные преимущества модульного дымохода: гибкость, отсутствие фундамента, самостоятельная и быстрая сборка, любой внешний вид, доступная цена.


Как выбрать дымоход из нержавеющей стали?


Рассчитать дымоход по моим параметрам

Рассчитать
Рекомендованные новости
Оставить комментарий

Your email address will not be published.Required fields are marked *