8 (812) 363-16-26
Санкт-Петербург, Евпаторийский пер., 7А

Сколько стоит дымоход из нержавеющей стали

Для того, чтобы ответить на этот вопрос перечислим из чего складывается стоимость сэндвич дымохода на нашем производстве.

формула стоимость дымохода

Материалы и толщина: 
- нержавейка (AISI 321 или AISI 316) для внутреннего контура толщиной от 0.5 мм до 2 мм,
- нержавейка для наружного контура,
- два типа теплоизолятора толщиной 30 мм, 50 мм, 100 мм.

Способы сборки труб - сварка встык в среде аргона. Уникальная технология - безусадочный теплоизолятор.
Оборудование: комплекс плазменной резки, станок шовной сварки.

Сотрудники офиса, которые принимают участие в работе с клиентом: инженер проекта и координатор проекта. 
Сотрудники цеха: оператор комплекса плазменной резки, сварщик, изолировщик, жестянщик. 
Сотрудники склада: кладовщик и контролер.

Как удешевить дымоход?

цитата дешевый дымоход

1. Материал. 

Самый очевидный пункт. Чем дешевле нержавеющая сталь или теплоизолятор, тем хуже физические свойства изделий особенно при температурной нагрузке.

картинка дешевый дымоход

Т.е. если дымоход не будет использоваться по назначению, а будет просто декорацией то удешевить действительно можно и при этом ничего не потерять. Например, на внутренний контур установить трубу из стали марки AISI 430.

Толщина нержавейки. Так один из производителей в СПб ставил 0,4 мм вместо 0,5 мм, не предупреждая об этом заказчиков. Экономия на материалах дымохода для производителя составила 20%, а для клиента уменьшился срок пользования.

2. Способ сборки. 

Второй по очевидности пункт для удешевления. Например, сваривать трубы внахлест на точку, а не встык. При таком способе сборки не нужен дорогостоящий станок для шовной сварки, но труба получается не газоплотной и через такой шов возможен выход продуктов горения и конденсата.

8qUyC5AKMWc.jpg

Изделия вырезаются ножницами по металлу, а не раскраиваются на комплексе плазменной резки - еще один способ сэкономить на цене и сделать изделие хуже по качеству.

Устанавливать один тип теплоизолятора, получая болтающийся внутренний контур и сползающий теплоизолятор - главную причину перегрева наружного контура во время топки.

3. Квалификация персонала

картинка низкая квалификация персонала

Сотрудники офиса: сложить стоимость труб и нарисовать ручкой картинку от руки может любой, но дать грамотную техническую консультацию и составить в специальной программе проект будущего дымохода, учитывая нормы, может только инженер.

Сотрудники цеха. В целях экономии всё производство держится на трех-четырех людях, которые занимаются всем и сразу. А как известно при таком подходе делать конкретную производственную операцию качественно очень трудно.

Сотрудники склада. В целях экономии обычно их функции выполняет кто-то из производственников или сотрудников офиса.

Заявка на обратный звонок
Спасибо за заявку!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.