8 (812) 363-16-26
Санкт-Петербург, Евпаторийский пер., 7А

Модульные дымоходы

Преимущества и особенности модульного дымохода мы свели в сравнительную таблицу и подробно описали в статье «Какой дымоход лучше и как его выбрать?»

какой дымоход лучше_eco-steel_красный прямоугольник.jpg

В большинстве случаев модульными дымоходами называют дымоходы из нержавеющей стали. Это верно, но есть и еще один вариант модульного дымохода – керамический модульный дымоход.

Модульный дымоход керамический

Основной элемент такого дымохода – сэндвич труба с внутренним керамическим контуром, наружный контур из нержавейки, а между ними слой теплоизолятора. Отличие модульного керамического дымохода от блочного керамического дымохода – высота элементов. Так, в модульном керамическом дымоходе максимальная высота элемента - 1 метр, а в блочном – 0,25 метра. Это дает преимущество в скорости сборки в несколько раз. Если керамика настоящая, а не шамотная, то срок службы и гарантия на такую трубу больше, чем на трубу из нержавеющей стали.

В отличии от модульного дымохода из нержавеющей стали, при установке модульного дымохода из керамики рекомендуется использовать фундамент.  Еще, как один из минусов, можно назвать недостаточную гибкость и высокую цену по сравнению с модульным дымоходом из нержавеющей стали.


Как сэкономить при покупке керамического дымохода?


Модульные дымоходы из нержавеющей стали

Основа такого дымохода – сэндвич труба из нержавеющей стали. Для такого дымохода свойственны все перечисленные преимущества модульного дымохода: гибкость, отсутствие фундамента, самостоятельная и быстрая сборка, любой внешний вид, доступная цена.


Как выбрать дымоход из нержавеющей стали?
Заявка на обратный звонок
Спасибо за заявку!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.