8 (812) 363-16-26
Санкт-Петербург, Евпаторийский пер., 7А

Дымоходы Eco Steel. Серии и обозначения

Дымоходы серии GAS/GAS+ - рекомендуются для установки на газовые котлы, дровяные отопительные печи и камины малой и средней мощности. Дымоотводящий контур изготавливается из жаростойкой нержавеющей стали марки AISI 321 толщиной 0,5 мм.

Дымоходы серии FIRE (усиленная по прочности версия серии GAS/GAS+)  -  рекомендуются для установки на дровяные и газовые котлы, банные печи, отопительные печи и камины большой мощности, а также для дымоходов серии GAS/GAS+ диаметрами от 250 мм. Дымоотводящий контур изготавливается из жаростойкой нержавеющей стали марки AISI 321 толщиной 0,8 мм.

Дымоходы серии FIRE+ (усиленная по прочности версия серии FIRE) - рекомендации по установке те же, что и для серии FIRE, но толщина стали дымоотводящего контура составляет уже 1,0 мм. Так же рекомендуется для дымоходов диаметрами от 500 мм.

Дымоходы серии DIESEL - рекомендуются для установки на дизельные, газовые и конденсатные котлы. Дымоотводящий контур изготавливается из жаростойкой нержавеющей стали повышенной коррозионостойкости марки AISI 316L толщиной 0,5 мм.

Дымоходы серии GAS COAXIAL - рекомендуются для установки на газовые коаксиальные котлы и камины с герметичной вытяжкой и закрытой камерой сгорания. Дымоотводящий контур изготавливается из жаростойкой нержавеющей стали марки AISI 321 толщиной 0,5 мм.

кнопка портфолио eco steel


В линейке нашей продукции присутствуют также воздуховоды для систем вентиляции, для них были разработаны серии AIR и AIR+.
Воздуховоды серии AIR - рекомендуются для установки на системы вентиляции с температурными режимами до +70°С. Изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 0,55 мм.
Газоходы серии AIR+ - рекомендуются для установки на системы вентиляции с температурными режимами до +140°С. Допускаются для установки на атмосферные газовые котлы. Изготавливаются из жаростойкой нержавеющей стали ферритного класса марки AISI 430 толщиной 0,5 мм.


Для каждой из серий дымоходов Eco Steel мы разработали несколько вариантов исполнения теплоизолирующего слоя - Solo, Thermo 30, Thermo 50 и Thermo 100.

Solo – дымоходы выполняются без изоляции. Рекомендуются для установки в качестве стартовых элементов для дымоходов THERMO, а также в качестве вставок в кирпичные каналы.

Thermo 30 – дымоходы и воздуховоды выполняются с изоляцией 30 мм. В качестве изолятора используется техническая изоляция ROCKWOOL WIRED MAT 80. Маты толщ. 30 мм, покрытые алюминиевой фольгой. Используется для тепловой изоляции трубопроводов с температурой до 250°С. Данный тип изоляции рекомендуется для установки на дымоходы газовых и дизельных котлов, при монтаже дымохода внутри отапливаемых помещений или кирпичных каналов. Также рекомендуется для установки на системы вентиляции с температурными режимами до +140°С.  

Thermo 50 - дымоходы выполняются с изоляцией 50 мм. В качестве изолятора используется техническая изоляция ROCKWOOL WIRED MAT 80. Маты толщиной 50 мм. Данный тип изоляции рекомендуется для установки на дымоходы газовых и дизельных котлов, дровяных отопительных печей и каминов малой и средней мощности.

Thermo 100 - дымоходы выполняются с изоляцией 100 мм. В качестве изолятора используется техническая изоляция ROCKWOOL WIRED MAT 80. Маты толщиной 100 мм (2х50 мм). Данный тип изоляции рекомендуется для установки на дымоходы дровяных котлов, банных печей, отопительных печей и каминов большой мощности.

кнопка проектировщикам


Вариант дымохода с наружным контуром из нержавеющей стали в номенклатуре дымоходов Eco Steel обозначается – INOX.

картинка fire thermo

Вариант дымохода с наружным контуром из оцинкованной стали в номенклатуре дымоходов Eco Steel обозначается - Zn.

картинка diesel thermo

Заявка на обратный звонок
Спасибо за заявку!
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.